Бо Стич в театре абсурда (bo_stitch) wrote in ru_comics,
Бо Стич в театре абсурда
bo_stitch
ru_comics

Дралоскоп



Как написали бы в журнале советской поры под рубрикой "Хозяйке на заметку", не спешите выбрасывать сломанный сканер - он вам еще пригодится!

Старый гроб "Plustek", который сдох лет 7 назад, все это время пылился у меня под тумбочкой. Ныне он обрел новую жизнь в качестве Дралоскопа.

Внутренние органы покойника были удалены. После чего в корпус сначала была вставлена лампочка накаливания, но проку от этого получилось мало. Во-первых, неравномерная подсветка. Во-вторых, стекло быстро греется и может лопнуть.



К тому же лампочку не в любой сканер вставишь. Корпуса нынче тоненькие. Поэтому была предпринята искпедиция в магазин осветительного оборудования. Там я надыбал замечательные светильнички, просто настоящий конструктор для любителей собирать дралоскопы! Стоит один светильничек совсем шару: 35 грн (че-то около 4 баксов). Их габаритные размеры (ширинаХвысотаХдлина) 23х43х343 мм.



В крепеже имеются только шурупы, поэтому потребуется еще разжиться винтами и гайками М3. Просверливаем отверстия в днище и крепим светильнички.



Да, еще понадобится расширить отверстие под разъем шнура питания. Продеваем его, вставляем в разъем. На светильничках щелкаем тумблеры на ВКЛ. Закрываем крышкой и пользуемся!
Tags: tools
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments